Начался громкий развод между бизнесменами Нестеренко и Вилкулом

8 октября, 13:28
В Днепропетровской области начался громкий развод между бизнесменами Вадимом Нестеренко и Александром Вилкулом. Партнёры не смогли мирно поделить аграрные активы Ristone Holdings.

Началось все в 2011 году, когда Вилкул, который был на тот момент губернатором, отжал у Константина Паршина 50% доли в «Днепромлын» и «Хлебзавод №10». Вторые 50% принадлежали местному аграрию Вадиму Нестеренко, у которого на тот момент уже было 50 тыс га земли в Днепропетровской области.

Вилкул решил войти партнером и в аграрный бизнес Нестеренко, и пообещал вложить в увеличившийся Ristone $25 млн, а также помочь админресурсом в наращивании активов, на купленные предприятия зашли его юристы и бухгалтеры. Но, как обычно, партнеров он кинул и живых денег вложил только $5 млн.

Спустя почти 10 лет у Нестеренко и Вилкула разошлись взгляды на развитие бизнеса и они договорились разойтись. «Разводным» генералом со стороны Вилкула выступил Максим Романенко, который провалил достигнутые договорённости и решил сыграть «свою игру». 

Нестеренко передал Вилкулу $7 млн, а Вилкул отказался выводить своих номиналов из состава учредителей компании. Потом Нестеренко и вовсе выкинули из состава учредителей «Днепромлын», «Хлебзавод №10» и агрофирмы «Добробут».

Развод стал громким, похоже мы узнаём много интересного про тёмную сторону и Нестеренко и Вилкула. Запасаемся попкорном.