Народный депутат Артем Культенко передал мандат Ринату Ахметову

5 октября, 15:43
По данным наших источников, переговоры шли последние несколько недель и успешно завершились синхронно с событиями в Трускавце. Культенко, известный выпускник Киевской духовной семинарии, которого обвиняли в связях с ФСБ и РПЦ.

Он неоднократно попадал в скандалы, связанные с дорогими покупками, а также с игнорированием общей линии партии на поддержку армии и воинов ООС.  

По слухам, Культенко порядком утомили командные задачи, которые ставят перед «слугами» руководство партии и президент, и он решил если не задуматься о «сольной» карьере, то как минимум ускорить процесс зарабатывания грязных денег через прямой лоббизм. В отличие от «слуг», которые напрямую ассоциируются с олигархом, «неприметный» и якобы лояльный к власти Культенко сможет продвигать не самые очевидные инициативы. Кроме того, в интересах Ахметова поддержание постоянных внутренних распрей в СН, к провоцированию которых также готов товарищ семинарист. 

На Ахметова с предложением своих услуг Культенко вышел через экс-замглавы Офиса Президента Сергея Трофимова, с которым знаком по церковной линии РПЦ (тот тоже служитель РПЦ в Украине в свободное от коррупционных схем время). Трофимов же по церковным делам плотно работает с Вадимом Новинским. 

Также у Культенко через несколько влиятельных рукопожатий имеет прямой канал связи с Кремлем. Источники напоминают, что в политику Артема привел его кум Андрей Холодов, с которым они вместе занимались «крышеванием» МАФов в Киеве. Холодов, в свою очередь, является кумом жены Медведчука Оксаны Марченко.