Наш источник сообщает, что в Минобороны уже больше недели стоит большой кипиш

29 сентября, 11:36
Военных не на шутку испугало то, что в сеть выложили весь расклад по аварийным военным складам. Замминистра даже поехал на них с проверкой. Хотя, что проверять, если и так все понятно?

Фирмы скандального застройщика Микитася (ООО "Північно-український будівельний альянс" и ООО "СК "Укрбудмонтаж") еще при Порошенко, в 2018 году, заключили контракты на строительство 3 складов для боеприпасов в Хмельницкой, Винницкой и Кировоградской областях. 

Получили почти 1 миллиард гривен аванса и… забыли о строительстве. Деньги вывели в кеш. А когда МО нашло новых подрядчиков, «микитасевцы» в лице братьев Якусевичей через самые честные украинские суды заблокировали работы. Ну а что, миллиард-то «заработали», можно и с судьями поделиться…

Такое ощущение, что отдельные представители Киевского хозяйственного суда вытянули джекпот. По нашей информации, особо отличились судьи Данилова (дело № 910/3704/21), Привалов (№ 910/8368/20), Спичак (№ 910/9923/20), Пасько (№ 910/18253/20). Интересно, как долго с их помощью компании будут блокировать стройку и уходить от ответственности?

От фирм Микитася пошел прямой шантаж – мол, отдавайте и новые контракты нам. В итоге боеприпасы просто валяются на улице и могут рвануть в любой момент (как это уже случалось не раз). Страна живет на пороховой бочке, а никто проблему не решает. Более того, в Минобороны хотят назначить начальником управления имущества и ресурсов некоего Виталия Лещенко – человека из орбиты Микитася, фигуранта нескольких уголовных дел. То есть, арсеналы не достроены, а "нужные люди" все равно продвигаются на должности?

Интересно, будет ли реакция Офиса Президента? Ведь схема хоть и расцвела при Порохе, но бъет по Зеленскому, как Верховному Главнокомандующему. Если у Зе не вмешаются, то контракты, которые заключали еще «папередники», станут уже его головной болью и могут сильно подпортить имидж патриота.