Наши источники дали несколько раскладов по кейсу Чауса

17 мая, 14:09
По словам первого, за легализацией Чауса стоят СБУ и ГУР, которыми руководит Офис Президента. ОП необходимо снять с силовых структур обвинения в незаконном похищении гражданина Украины на территории иностранного государства.

Именно поэтому в своём обращении Чаус акцентировал внимание на "похищении в 2016 году". Вероятно, он заявит, что его незаконно вывезли люди Порошенко и Плахотнюка в Молдову, где всё это время держали в заложниках. В свою очередь СБУ и ГУР просто спасли важного свидетеля. Это может не только реабилитировать украинских силовиков, но и Майю Санду, которую обвиняют в том, что она знала о готовящемся похищении Чауса. 

Второй источник рассказал, что кейс Чауса может повторить печальную судьбу Жвании и Нескоромного, которые сначала просто взорвали СМИ и соцсети заявлениями о скандальных разоблачениях. Однако на этом их истории и закончились. Такая же участь может постичь и Чауса, который будет давать переодически интервью и записывать ролики с обвинениями Порошенко. Но конкретику так и не представят.