Наши источники в ГУР дали обновленный расклад по ситуации с военной угрозой Украине от РФ

16 ноября, 10:57
В частности – почему наши «западные партнеры» говорят о «необычной военной активности Кремля», и при этом – устами генсека НАТО Столтенберга сообщают о том, что важно не «перегнуть с напряжением».

«Необычность» военной активности Кремля состоит в том, что с одной стороны – россияне проводят меры, которые можно расценить как подготовку к войне, с другой стороны – эти меры слишком «размазаны» по времени.

Например, в августе этого года РФ проводила учения своей Росгвардии по теме «как организовать режим военного положения в приграничных областях, без объявления этого самого режима». В сентябре – Кремль внезапно решил «поставить под ружье» как территориальную оборону своих потешных «казаков», которых до этого использовали для разгона митингов оппозиции.

И также – россияне активизировали полеты своих разведывательных самолетов Су-24МР, которые до этого собирались списать – мол, не нужны уже, есть дроны. 

Россияне начали активные маневры своих частей в Сибири, и эти маневры – явно направлены не против Китая. 

Также – военные РФ почему-то просто в чистом поле на границе с Украиной бросили свою технику, однако – готовую идти в бой. 

Как нам говорят источники в ГУР, цель этих «психологических» маневров – скрыть, что Кремль имеет слишком мало солдат для перехода в наступление – всего около 90 тысяч военнослужащих в «сухопутной» компоненте, еще 22 тысячи – в составе военной авиации и Черноморского флота РФ. 

По данным нашей разведки, Кремль составил такой план действий – при помощи средств «информационной войны» так «разогреть» обстановку, чтобы наша страна «просела» в способности сопротивляться, и в подходящий для себя момент – попробовать «вклиниться» своей ударной группировкой на территорию Украины, добиться хоть какого-то военного успеха, и навязать нашему государству что-то вроде «Минска-3». 

Путин и его «гуси» почему-то подумали, что разведка Украины не узнает об этом плане. Хотя ГУР не просто узнал это. На основе добытых планов противника Вооруженные Силы Украины готовятся давать отпор возможным планам агрессора.

Всех деталей наши источники раскрывать не стали. Но намекнули – недавняя совместная поездка нового министра обороны Резникова и Главкома ВСУ Залужного была инспекцией боеготовности наших частей, и здесь результаты проверки – отличные. 

Чтобы наступать, Кремлю нужно накопить как минимум в 3-4 раза больше войск и техники, чем у ВСУ. 

Путину это не удалось, и его ждет новое фиаско от Вооруженных Сил Украины.