Назаров продолжает инфо атаку на чиновника КГГА Петра Оленича

10 сентября, 13:41
В Телеграм каналах всплывают все новые и новые скандальные подробности деятельности столичного чиновника - приближенного к Кличко главы Департамент земресурсов КГГА Петра Оленича. И вот почему!

Не так давно покинувший (под грузом 26 уголовных дел) пост главы Департамента ИТ Юрий Назаров проплатил в СМИ и Телеграм каналах кампанию против своего бывшего подчиненного - Петра Оленича.

По данным СМИ на счету Петра Оленича несколько больших афер, на которых столичный бюджет потерял миллиарды гривен. Наиболее заметной его деятельность стала после того, как Оленич прибыл в Киев, где занял должность заместителя главы ИТ-департамента. На этом посту он смог провернуть целых две схемы с запуском “ИТ-проектов”, которые по факту оказались пустышками. 

Первый - аэрофотосъемка и создание 3-D модели Киева, на которое Оленич вытянул из бюджета 37 млн гривен. Проект загнулся, но деньги “успели потратить”. Чтобы два раза не вставать, после провала “аэрофотосъемки” Оленич запросил еще 4,5 млн, но теперь уже на наземные работы. В итоге оба проекта оказались похороненными, а бюджетные деньги - ушли в неизвестном направлении. 

Это ложь.

Оба этих проекта как и другие детища ИТ-департамента - зона ответственности Юрия Назарова, который причастен к разворовыванию более чем 1,5 миллиардов гривен по программе "Электронная столица".

Оленичу данные заслуги начали приписывать после того как ему удалось захватить контроль над ИТ-департаментом, поставив туда свою девочку, крайне далекую от темы, но очень прилежную и исполнительную.

Назарову такой поворот не понравился и он начал кормить СМИ, дабы вернуть себе контроль над потоком.

Вот только не все так просто.

Да и опасно.

Излишне много знающий Оленич может так помочь следствию, что и не поможет Назарову его новый тесть - Юрий Бойко.