Назначена врио главы Антимонопольного комитета

7 июля, 22:39
Обязанности главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) с 6 июля исполняет первая заместитель главы ведомства Ольга Пещанская. Об этом сказано в сообщении пресс-службы АМКУ.

Пещанская была назначена на должность первого замглавы АМКУ в сентябре 2019 года.

В 1997 году Пещанская закончила Криворожский технический университет по специальности промышленное и гражданское строительство, а в 2001 году получила степень магистра экономики предпринимательства в Киевском национальном экономическом университете. С 2010 года - сертифицированный проектный менеджер AFM.

В 2016 году она работала начальником отдела закупок механических материально-технических ресурсов ООО "Метинвест Холдинг", позже занималась организацией закупок на АрселорМиттал Кривой Рог. В декларации Пещанской указано, что она владеет ценными бумагами АМКР.

Кроме того Пещанская владеет ООО "Закупочные решения" (100%), ООО "Стэм инжиниринг" (45%) и ООО "Промпроектсервис" (94%).

Ранее вышло расследование, в котором отмечается, что сестра Ольги Пещанской Светлана Пещанская управляет делами президента Зеленского в Италии. Зеленский якобы переписал свой бизнес в Италии на "соседку" из Кривого Рога и по совместительству спонсора "Слуги народа" – Светлану Пещанскую.

3 июля Верховная Рада уволила с должности главы АМКУ Юрия Терентьева, который возглавлял ведомство с 2015 года.