Немецкая клиника «Шарите»: Навальный был отравлен

24 августа, 21:10
Навальный таки был отравлен. Такой вывод сделали врачи немецкой клиники «Шарите», куда оппозиционера забрали из Омска. Анализы указывают на отравление веществом группы "холинэстераза", чем конкретно - предстоит установить.

Состояние Навального серьёзное, на нарушение обмена веществ совсем не похоже. Злые языки говорят, что это "Новичок"?

А тем временем, вопросы по Навальному накапливаются.

Согласие отправить отравленного (по новой версии) Навального в Германию может быть вызвано уверенностью Кремля в том, что именно немцы смогут установить причину отравления.
Если так, то налицо запрос Кремля на истину.

Если так, то ведётся расследование на самом высоком профессиональном уровне. И результаты этого расследования могут привести к самым серьёзным последствиям.

Потому что кто-то предпринимал действия по подрыву ситуации. И кто-то не противостоял этим действиям.

Кто-то делал (и делает) крайним Кремль - ряд европейских политиков уже напрямую обвиняют Путина, очевидно, это происходит в матрице политического заказа. И эти усилия тщетны - см. логику выше, Кремль заинтересован в истине, и признаю свою в частности ошибку с критикой Пескова, который выступал за скорую отправку Навального в Германию.

При этом вспомните, буквально каких-то 5-7 лет назад любое антироссийское заявление тут же называлось «заказом Госдепа» и по мнению обывателей сразу же указывало на продажность очередного оппозиционера. В результате сам по себе Государственный департамент США стал каким-то мемом, в который никто особо не верит и это словосочетание стало просто насмешкой в формате «Ну да, а еще скажи, что мне платит Госдеп».

Но сейчас никто про это ни полслова.