Неслучайная смерть Зинчева

11 сентября, 18:48
На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что гибель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева была неслучайной.

 Зиничев стал жертвой интриг между руководством силовых структур и людей из близкого круга президента России. Мы знаем, что не более двух месяцев назад Владимиру Путину был предоставлен доклад ФСБ в котором утверждалось, что из ФСО идёт «слив» информации, касающейся, в том числе, сведений об организации безопасности президента и были указаны два сотрудника ФСО которые якобы были причастны к "сливу". В докладе также была указана связь лиц, причастных к "сливу", с Евгением Зиничевым. В ФСО провели внутреннее расследование, но не подтвердили полученную информацию. Сотрудники ФСО, которые попали под подозрение, были переведены на другие участки работы - подальше от столицы. Дальше, в течение короткого промежутка времени произошло несколько инцидентов, которые были связаны с проколами в работе ФСО, касающейся безопасности президента. Об одном из этих инцидентов мы рассказывали 17 августа на этом канале: несколько сотрудников ФСО, один из которых за несколько часов до этого находился в непосредственной близости от президента, а другой имел контакт с продуктами питания, предназначенными для Путина, попали в больничный изолятор с признаками острого пищевого отравления. Сопоставив информацию из доклада о "сливах" с последующими инцидентами в работе ФСО и обсудив это в разных форматах с рядом близких людей, было принято решение. Плюс, мы на прошлой неделе анонсировали Telegram-канал, информацию для которого будут поставлять как бывшие так и действующие сотрудники ФСО, и это стало катализатором процесса. 

Зиничев после выборов по плану должен был перейти в Совбез на место Медведева и стать противовесом Сечина, которому обещано место вице-премьера куратора силового блока. За два дня до трагедии Зиничеву сообщили "от президента", что вопрос по нему решен и он может готовится к новой работе. А теперь самое интересное! Зиничеву была предложена "инициатива президента" для закрепления "героического образа": сняться в постановочном ролике, где он якобы спасает человека от неминуемой гибели. Это предложение встревожило Зиничева, и он поделился сомнениями с близкими людьми, но отказываться от "инициативы президента" не стал. Мы знаем, что существует несколько видео, в том числе одно - запечатлевшее реальный момент гибели. 

Помимо официально объявленных погибших было ещё минимум три трупа, вывезенных из района трагедии: два трупа сотрудников ФСО и один бывшего сотрудника ФСБ. 
Дальнейшую информацию мы обнародуем по мере развития событий.