Несостыковки в убийстве гебешника в Беларуси

30 сентября, 19:11
Во время рейдов КГБ РБ на оппозиционеров был убит сотрудник ведомства, после чего в Беларуси началась системная истерия: гэбиста, по данным СМИ, застрелил гражданин США Зельцер, когда его дом начали штурмовать оперативники в штатском под видом спецмероприятий по поиску лиц, причастных к террористической деятельности.

Зельцера ликвидировали ответным огнем, а его жену, снимавшее произошедшее, задержали. Судя по кадрам задержания Зельцера, действия сотрудников КГБ носили рутинный характер и были отмечены рядом странностей: неизвестно откуда в СМИ попали видео из квартиры во время штурма, при этом ссылка на подставной Instagram жертвы, который появился 6 недель назад, не является убедительной. О халатном отношении сотрудников КГБ к спецоперации, которая, по официальным данным, была направлена на «ликвидацию террористов», говорят многие факты: являться на такое задание без защиты, демонстрации постановления, без опознавательных знаков, после чего выламывать дверь молотком и болгаркой несколько минут, когда внутри потенциально опасный элемент, – либо самоубийство, либо свидетельство деградации белорусского командования, либо монтаж.

Лукашенко уже успел заявить, что никто не останется безнаказанным, а в контексте произошедшего является сигналом к тотальному террору по отношению к оппозиции в стране. Как раз за день до этого Лукашенко согласился провести референдум об отмене смертной казни, отпираясь тем, что «большинство все равно будет за ее сохранение». Белоруссия находится на грани большого фашистского террора, инициированного республиканскими властями и отчасти финансируемого за счет России.