Неудобного Разумкова хотят технично снять с поста спикера ВР

12 мая, 17:20
Неудобного для ОПУ спикера ВР Дмитрия Разумкова снять с поста спикера ВР. При чем сделать это хотят очень технично - предложив пойти кандидатом от партии на выборы мэра Киева.

УП пишет, что в Слуге Народа хотят уговорить спикера ВР Дмитрия Разумкова пойти на мэрские выборы в Киеве. 

"В Киеве кандидатами в мэры от партии Владимира Зеленского могут стать три нардепа - Николай Тищенко, Александр Ткаченко и Александр Дубинский. Один из влиятельных народных депутатов "Слуги народа" предположил, что таким кандидатом мог бы стать спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков."

"Когда мы смотрим на все это наше сборище товарищей, закрадывается мысль, что надо уговаривать Разумкова идти на выборы в Киев. Раньше я выступал за Колю (Тищенко – УП), потому что узнаваемость у него классная. Но "Велюром" он сам себе выстрелил в ногу".

Звучит это все очень смешно, в особенности если понимать, что рейтинга в Киеве у Разумкова нет, нет команды и нет программы. И тогда какая разница ставить Разумкова или Тищенко - если он станет техническим партнером Кличко.

Вот только разница есть. Если Дмитрий уйдет из ВР он назад уже не вернется. А более сговорчивый спикер - самое то, что надо ОП для дальнейшего турборежимного законотворчества.