Ничего шпионского, просто деньги

29 марта, 16:28
Инсайдер рассказал о подоплеке шпионского скандала в ГФС. Как известно, СБУ разоблачила российского шпиона - подполковника налоговой милиции  Эдуарда Валерьевича Устинова.

Устинову предъявлено подозрение по статье 258 – создание террористической организации, статье 362 – несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается на компьютере, статье 328 – разглашение государственной тайны.

СБУ сообщает, что злоумышленник передавал кураторам персональные данные работников правоохранительных и разведывательных органов Украины

А Юрий Бутусов с подачи Василия Бурбы пишет, что Устинов — это второй Руслан Ткачук, который передавал российской разведке данные о передвижениях автомобиля Кирилла Буданова, отслеживая его по камерам видеонаблюдения столицы. 

И действовал Устинов с санкции главы ГФС Вадима Мельника и начальника Главного оперативного управления налоговой милиции Владимира Ткаченко — протеже некого Андрея Гмырина, который числится советником помощника президента Сергея Шефира. А на самом деле является новым решалой Банковой по ГФС, спирту и подакцизным товарам. 

“Шпионского куратора” Гмырина хорошо знает гражданин США, экс-глава газового дивизиона “Нафтогаза” Андрей Фаворов, который тоже проходит по уголовному делу, но его отец помогает ОП получить собственную вакцину от кувида. Фаворов и Гмырин сталкивались в 2017 году на поставках газа на ОПЗ. 

Но атаку на Гмырина в СМИ заказал не Фаворов, а бенефициары “Большого строительства”. Жирный подряд на реконструкцию аэропорта «Днепр» за 3,9 млрд грн достался фильме «Альтис Констракшн» Александра Глимбовского. А Гмырин — один из двух зятьев Глимбовского (второй — Роман Насиров). Он все и порешал в ОП. Есть желающие выдавить «Альтис Констракшн» из Днепра, переиграть конкурс, поднять цену, минимум, на 1 млрд грн и порывать в клочья “решалу” Гмырина. Шпион из ГФС им в помощь. Бутусов на подряде. “Ярд” все-таки на кону...