Никакой настоящей "угрозы извне" нет. Война с Украиной - отчаянная попытка "Системы" удержаться у власти!

21 февраля, 09:00
Российская власть давно говорит, что нынешний кризис спровоцирован «внешними угрозами». (В данном случае неважно, что это за угрозы, от кого они исходят и в чем конкретно заключаются. Важно, что начальники говорят - есть «внешняя угроза». Что ж, им виднее).

Причем, что важно, угроза эта «давняя». Кто-то отсчитывает эту угрозу с 2014 года, кто-то с 2011го, кто-то с 2007го года, (кто-то вообще с 91го)

Допустим, что власть действительно ощущает какую-то «внешнюю угрозу».

Тогда вопрос.

Что говорит нам История о том, как «Система» реагирует» на «угрозу» («настоящую», серьезную угрозу)?

В случае «настоящей угрозы», «Система» выдвигает «новые кадры», ответит История.

Период больших « внешних угроз» для Системы - это период стремительных карьер и новых лиц.

Случись что «по-настоящему», так отовсюду появляются новые люди.

Примеров масса. Наполеоновские маршалы. Молодые генералы «войны двенадцатого года».

Гражданская война в России - и вот унтер Буденный становится командующим армией.

«Перед войной» Сталин отчаянно перебирает кадры, а «на войне» делает Ивана Черняховского генералом армии и командующим фронтом в 37 лет, а Сергея Штеменко - генерал-полковником и начальником Оперативного управления Генштаба - в 36 лет.

Когда Система чувствует внешнюю угрозу - ей неважно, кто твой родственник, неважно «чьих-ты-будешь» и «кого знаешь» - давай результат! «Система в опасности!»

Но именно в последние полтора десятилетия ничего и никого «нового» мы нигде не наблюдаем. Напротив - все ключевые должности занимали, занимают (и, похоже, что будут занимать) одни и те же люди, из очень узкого круга «своих в доску». И никого постороннего они к этому кругу не подпускают. Значит, справляются. Значит, «новые» Системе не нужны.

И это значит, что никакой настоящей «угрозы извне» Система не ощущает.

(А если и ощущает - то эта угроза заключается в чем -то другом. Но к «внешним факторам» это не имеет никакого отношения.)