Никита Михалков пытается дистанцироваться от Кремля

20 июля, 17:40
Накануне выборов в государственную думу и в условиях падения рейтинга власти Никита Михалков решил предусмтрительно дистанцироваться от Кремля и партии власти.

Режиссер сейчас предпочитает не принимать участия в мероприятиях, которые явно ассоциируются с правящим режимом и особенно Единой Россией. Кроме этого Михалков начал по-возможности проявлять осторожность в отношении крымской тематики. Так, например, Союза кинематографистов не оказалось среди официальных партнеров молодежного творческого фестиваля Таврида.Арт 2021. При том, что среди организаций, чьи логотипы можно найти на сайте мероприятия есть Союз кинооператоров, ВГИК, ГИТИС, Школа-студия МХАТ, Мосфильм и Союзмультфильм.

Это далеко не в первый раз, когда Никита Сергеевич пытается дистанцироваться от власти, которая, по его мнению, вступает в период нестабильности. Так было сначала в отношении руководства СССР, а потом в отношении Бориса Ельцина. Первого президента Михалков сначала активно поддерживал на выборах 1996 года, а после отставки начал нещадно критиковать.

На Путина мэтру нападать еще рано, но маневр в сторону режиссер уже начал.Предателем еще не стал, но в дезиртиры уже готов записаться