Новая запись Медведчука: фонотеку СНБО (Зверева) легализовали через Львов

9 мая, 15:04
Второй день все обсуждают запись возможного разговора кума Путина и лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука с представителем оккупационной власти Донецка (ОРДЛО) Денисом Пушилиним от 9 мая 2015 года.

Человек, с голосом, похожим на Медведчука, позвонил Пушилину, чтобы поздравить с «двойным праздником» — днем рождения и 9 мая. В свою очередь человек с голосом, похожим на голос Пушилина, благодарит, и поздравляет собеседника в ответ словами «дай нам бог побольше побед в жизни».

Так они и поговорили. Запись размещена на сайте украинского «24 канала», которым владеет жена мэра Львова Андрея Садового — Екатерина Кит-Садовая. Канал еще не продали. Размещение рекламное. Но вполне логичное. 

Мэру Львова очень досаждают в горсовете адепты Петра Порошенко и «Свободы», которая легла под «ЕС», не успокоившиеся после проигрыша Олега Синютки. Они мечтают насобирать 2\3 голосов за досрочную отставку мэра. Тогда его обязанности будет выполнять избранный секретарем горсовета Маркиян Лопачак, в прошлом — личный телохранитель Олега Тягнибока. 

При таком раскладе неглубокие реверансы в адрес ОП, как, например, легализация архивов «фонотеки Зверева», которая не идет в разрез с идеологической платформой Садового — почему бы и нет?!

Мы писали, что фонотека СНБО обширна, записей там на много часов. Это личный архив Владимира Павловича Зверева, который с 23.03.2014 до 01.07.2015 возглавлял Госслужбу спецсвязи и защиты информации. 

Зверева сбили с должности в результате конфликта с депутатами из-за закона о кибербезопасности. 

Уволенного Владимира Павловича приютили в Национальной полиции, где он был советником Князева, но работал в тесной связке с начальником киберполиции Сергеем Демедюком — нынешним заместителем Данилова в СНБО. 

По данным источников, Демедюк — один из главных креативщиков, кто придумывает «буйство красок» в решениях СНБО. Именно Демедюк привел Зверева в СНБО вместе с личной фонотекой. Сейчас Зверев работает заместителем начальника аппарата у Данилова. И периодически перебирает свой архив. Вот нашел интересное к 9 мая. Разместили через львовян...