Новые подробности бегства Наумова

18 октября, 18:56
Предатель СБУ Андрей Наумов покинул территорию Украины буквально за несколько часов до начала войны. Из Украины он въехал на территорию Германии с несколькими микроавтобусами с деньгами.

Нам удалось узнать некоторые подробности о бегстве бывшего руководителя Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, которого задержали в Сербии еще 7 июня 2022 года.

Вместе с ним в автомобиле находился украинский предприниматель, гражданин Германии Александр Акст, фигурант многочисленных журналистских расследований о контрабанде в Украине.

Часть информации уже фигурировала в СМИ. Однако источники в правоохранительных органах дополнили общую картину.

Предатель СБУ Андрей Наумов покинул территорию Украины буквально за несколько часов до начала войны. Из Украины он въехал на территорию Германии с несколькими микроавтобусами с деньгами.

Уже в Германии Наумов и Акст приобрели автомобиль марки BMW. Как нам стало известно, машина была абсолютно новая и зарегистрирована 25.05.2022. Стоимость данной модели BMW начинается от 88.000 евро. Однако точная модель нам неизвестна. Эту же машину, на которой передвигались Наумов и Акст остановили на пограничном посту при попытке пересечения границы между Сербией и Северной Македонией.

Сербские пограничники при досмотре нашли в автомобиле BMW 607 тысяч евро и 124 тысячи американских долларов, а также два зеленых камня, похожих на изумруды. На самом деле не было "залежей" драгоценностей, о которых писали в СМИ.

По словам нашего собеседника, официально Наумова задержали по подозрению в контрабанде незадекларированных ценностей.

Однако источник сообщил, что уже тогда украинскими правоохранительными органами совместно с иностранными коллегами прорабатывался вопрос относительно возможного "отмыва" средств Наумовым. Более того, уголовное дело могли расследовать совместно со спецслужбами Германии.

Наш собеседник предположил, что со стороны Украины против Наумова существует международный ордер на арест за финансовые махинации.