NYT узнала содержание «секретных переговоров» США и России

1 ноября, 13:00
Между Вашингтоном и Москвой состоялся ряд «секретных встреч» по вопросу кибербезопасности, которые с американской стороны возглавляет заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер.

«Нюбергер провела серию непубличных виртуальных встреч со своим кремлевским коллегой», – говорится в публикации.

Ранее «после обширных дебатов в американском разведывательном сообществе» Вашингтон передал представителям России имена и другую подробную информацию о нескольких хакерах, якобы активно осуществлявших атаки на Америку.

Источник заявил, что теперь США «ждут подтверждения того, что эта информация приведет к арестам», чтобы проверить серьезность слов Путина относительно борьбы с киберпреступностью.

Как отмечает NYT, с момента проведения саммита между Путиным и Байденом, который прошел в июне в Женеве, обе стороны приняли участие в «целой серии контактов» по разным темам. 

В частности, газета указала на то, что переговоры по стратегической стабильности между Москвой и Вашингтоном носят «самый глубокий за последние годы» характер. 

Собеседники газеты говорят, что «шквал переговоров» пока мало что дал по существу, но помогает предотвратить выход «российско-американской напряженности» из-под контроля.