О Гео Леросе споем мы песню...

20 марта, 17:53
Пока по Telegram-каналам, близким к Порошенко (надо же) проходит волна осознания, "какого человека мы потеряли" в лице уволенного из советников президента Гео Лероса - нам есть ещё что поведать об этом субъекте.

В "Минстець" при Порошенко Лерос перешёл вместе с Артёмом Биденко, до того они вдвоём являлись советниками мэра Киева. "Ударовцы" Кличко - вообще очень занятная организация, имевшая связи с той же "Партией регионов", но потом поставившая немало кардов для "Блока Петра Порошенко". Ребята, словом, приспособленцы и со смекалкой. В нехорошем значении этого слова.

Лерос в этом плане ничуть не лучше. Свою приближенность к Кличко и к Стецю он использовал следующим образом: "выбивал" заказы министерства на муралы, а в КГГА был единственным человеком, который мог принимать подряды. При этом для работ привлекались зарубежные художники, оплата услуг которых входила в смету... но до конечного получателя не доходила, оседая где-то глубоко в карманах "советника".

Самое время теперь, кстати, задействовать Контрольно-ревизионное управление и проверить, как перемещались деньги по заключённым договорам и как прилежно исполнялись трудовые контракты. И дело касается не только самих муралов - признаки отката замечены, например, в изготовлении посвящённого им же каталога Kyiv Street Art, автором которого ожидаемо выступил тоже Герос. Смета завышена минимум раза в два. И всё это - только из "лежащего на поверхности", многое интересное ещё только предстоит выяснить.

Ну, как бы, вот. Такого человека потеряли, такого человека...