О Порошенко и Сенцове

27 сентября, 19:31
Широко пошла волна о том, что Олег Сенцов, оставшись без финансирования на новый фильм и после скандала с кузиной, дрейфует к Петру Порошенко.

Это не совсем так. Пока Сенцов с Порошенко сошлись на одном совместном проекте — защите Юлии Федив от уголовного дела на 57 млн грн. 

Мы писали, что Юлия Федив из Черновцов руководила Украинским культурным фондом, который Пётр Порошенко создал в 2017 году для своей жены Марины: она там была почетным председателем. На Федив жаловались в НАБУ за раздачу денег своим людям. Она сняла свою кандидатуру с конкурса на место директора УКФ и ушла в hromadske.ua. Но ее догнали уголовным делом. 

Сенцов сам предложил топить за Федив. До этого он пиарил «Гончаренко-центр» в Миргороде. Эти центры депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко делает с надеждой на собственный политпроект, куда звал Сенцова. 

Также ходили слухи, что Олег Сенцов и его невеста Вероника Вельч, в прошлом пиар-менеджер движения «Чесно», могут оказаться в новой партии, которую на деньги экс-главы «Нафтогаза» Андрея Коболева делают для экс-замминистра иностранных дел (при Павле Климкине) Ланы Зеркаль.

Раскрутка партийной темы началась после провала попытки Сенцова через СМИ объясниться с Андреем Ермаком из-за своего выпада в его адрес. Он обвинил главу ОП в давлении на Госкино с целью отказать в финансировании новому фильму Олега — «Кай». 

То, что Ермак не простил Сенцова доказывает появление в ТСН интервью матери его внебрачной дочери Эммы, личного фотографа Арсена Авакова и верхушки МВД Юлии Бабич. 

Бабич от души портила имидж Сенцову, рассказывая, что он намекал на аборт, не дал денег на роды и ей пришлось брать в долг у Авакова. Отдавать Авакову эти деньги Сенцов отказался. 

На теме Федив Сенцов и Порошенко каждый со своей стороны пытаются построить новые отношения после того, как бывший узник Кремля обидел бывшего Президента тем, что взял деньги, не поблагодарив, как будто, так и надо, и не пришел в суд над замминистра обороны Игорем Павловским.