О причинах хабаровских протестов

Мощные митинги в Хабаровске - это бунт против Москвы.

Люди там не за Фургала как оппозиционера, а за Фургала как хабаровчанина и дальневосточника и Фургала как антимосквича. На Дальнем Востоке не любят москвичей.

Почему?

1. Москвичи забрали себе все самые выгодные бизнесы в регионе и мало что оставили местным. Может это и не правда, но люди в это верят.

2. Москвичи высокими тарифами не дают возможность каждый год, или хотя бы раз в 2 года, летать в европейскую часть России к родственникам.

3. Москва богата настолько, что обезумела в постоянном перекладывании плитки и бордюров на миллиарды. В то время как регионы живут трудно. Москва высасывает соки из России.

4. Москва имеет куцую программу развития Дальнего Востока на порядок слабее и советской и китайской.

5. Москва сначала создала такую модель, что весь бизнес связан с криминалом, а потом произвольно сажают за это. Кому можно без криминала? Только москвичам с лохматой рукой наверху.

6. Москва не способна остановить массовую незаконную вырубку леса китайскими фирмами и вообще грабеж природных ресурсов Дальнего Востока. И этот грабеж идет мимо карманов людей.

7. Москва создала такую чудовищную бюрократию, что даже мельчайший бизнес это подвиг и необходимость нарушать закон.

8. Московские СМИ врут про их протесты. Врут все, московские оппозиционеры тоже.

9. Москва высокомерно не хочет говорить с людьми в России. Политические структуры власти для диалога с людьми парализованы.

Протесты на Дальнем Востоке против москвичей скоро перерастут в протесты по всей России.

Москва утомила людей вусмерть и уже не важна причина почему они вышли.

Важно, что они останавливаться не собираются!