Обезвреживать террористов в Украине может только Антитеррористический центр СБУ

4 августа, 15:09
Обезвреживать террористов и освобождать заложников имеет право только одно учреждение - Антитеррористический центр СБУ, возглавляемый первым заместителем председателя СБУ Русланом Баранецким и начальником штаба АТЦ при СБУ Геннадием Кузнецовым.

На финансирование АТЦ ежегодно выделяются сотни миллионов гривен, сотрудники АТЦ должны находиться в постоянной боевой готовности и выезжать на место террористического акта для реализации плана «Бумеранг». Однако на самом деле Кузнецов не выезжает на реальные террористические акты, потому что сейчас он занят тем, что строит в своем имении бассейн. И проблематично ему куда-то выезжать с 4-ой стадией ожирения. Именно поэтому, кстати, освобождением заложников занимается, как правило, не АТЦ, а Нацполиция.

Поэтому начальник штаба АТЦ при СБУ мог появиться на месте «террористического акта» только в одном случае - если точно знал, что это постановка и никакой взрывчатки у «террориста» нет. В Луцке Кузнецов никого не увольнял, в Полтаве - тоже, а тут вдруг появился у «Леонардо» и что-то себе снимает на телефон. Баканова не устраивает, что его воинство не способно выполнять свои прямые обязанности, зато все лавры за освобождение заложников всегда достаются Авакову. Тогда в СБУ разыскали больного на голову узбека и отправили в «Леонардо». На место происшествия примчался Кузнецов, снял на телефон задержание «террориста» и теперь Зеленский, который в марте 2020 наградил Кузнецова орденом Даниила Галицкого, даст ему еще какую-то медальку.