Обидел Геращенко. Почему Кива больше не кандидат наук

17 ноября, 19:13
Последние несколько дней у Ильи Кивы – мрачные. Дело открыли, право на наградной пистолет отобрали, кандидатскую диссертацию не признали… Кому-то покажется, что власть решила поставить на место зарвавшегося ватника из «ОПЗЖ». Однако здесь не все так чисто. Мочиловом Кивы передают привет Арсену Авакову.

Объясняем. Арсен Борисович недоволен тем, что бывшая правая рука Антон Геращенко – его предал. Не только потому, что остался работать в МВД при Денисе Монастырском. Он был в очень доверительных отношениях с Аваковым и многое знает. В том числе схемы. Неприятно, когда такой человек переметнулся в стан врага. «Позеленев», то есть, доказав свою верность Банковой, Геращенко получил возможность решать для представителей власти разные вопросы в структурах МВД. А вот товарищей из аваковского окружения он замечать перестал. За это, говорят, зуб на него точит Сергей Чеботарь. Известный широкой общественности по делу о «рюкзаках Авакова».
  
Но при чем здесь Кива? Лысый Илья взялся помогать Авакову мочить Геращенко, в ответ мочат его. 5 ноября Кива накропал пост в ФБ, в котором написал, что Тошу поставили советником в МВД, как проводник по теневому финансовому процессу. И натравил на Геращенко НАБУ и ГБР. Свою писанину он обрамил карикатурой на Тошу, где тот вылизывает тарелку. Вот за это Кива теперь отгребает.