"Обман пленными" или кто и зачем устроил пародию на обмен пленными?

16 апреля, 14:07
В Кремле высоко оценили успех инфоповода, который Офис Президента нам продал под этикеткой "обмен пленными - это личная заслуга Андрея Ермака".

На сегодня весь российский (и пророссийский) медийный ресурс брошен на спасение разрушенного коррупционным скандалом имиджа главы Офиса Президента - Андрея Ермака.

Вытертая из СМИ тема коррупции в высших эшелонах власти отходит на задний план и выбивить ее продолжают инфовбросами, свидетелями одного из которых мы стали сегодня.

Вот пример текста, которым вознаградил главу ОП, Телеграм каналы из орбиты Кирилла Тимошенко:

"Обмен произошел, как и запланировали. Этот кейс победа лично Андрея Ермака. Глава Офиса Президента пошел на условия противоположной стороны, которая предложила стратегию поэтапного обмена. Такой позитивный шаг за каждое выполненное действие. Теперь открыт «путь» на разведения вооружения в 3-х участках. Уже известно, что тут будет «шумно» и оппоненты Ермака уже готовят месседж, что это «зрада». Задача оппонентов не дать Президенту и его Офису достичь значимых результатов по «мирному кейсу»". 

Как по учебнику: герой, подвиг, зрада, но нес не остановить!

И еще:

"Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак поблагодарил всех, кто работает над освобождением украинцев в формате "всех на всех".

Красиво! Аж загляденье!

Вот только есть у нас к Ермаку ряд вопросов:

  1. Как так получилось, что по формуле "всех на всех" обменяли всех кого никто не знает, на тех кого никто не знает?
  2. Кто формировал списки обмена?
  3. Почему сегодня в Зеленскому уже обратились родственники людей ГОДАМИ удерживаемых на оккупированных Россией территориях так как их близких в списках нет?

Дабы не утруждать Офис Президента мы даже поможем с ответами:

Идея обмена возникла у Дмитрий Козака после того как его протеже влетел в скандал и последнему пришлось ее принимать как есть.

Списки формировали наобум включая кого попало - так как обмен по сути фальшивый и единственная его цель - поднять репутацию Ермака как переговорщика. И судя по реакции СМИ эту цель вытянут сегодня за уши.