Обыски СБУ в Харькове — подарок Билецкому на день рождения от Дудина из СБУ

6 августа, 10:00
Служивые объяснили подоплеку харьковских обысков у бойцов «Нацкорпуса». Это появляет активность Роман Дудин, начальник СБУ в Харьковской области.

Дудин — человек губернатора Айне Тимчук и ориентирован на замглавы ОП Кирилла Тимошенко. Сейчас он демонстрирует результат по зачистке буйных перед сентябрьским обострением. 

При этом Дудин работает на оба фронта: глушит и национальнистов, и ОПЗЖ. Арест лидера организации «Патриоты за жизнь» Олега Ширяева и обыски в офисе Ильи Кивы — это тоже его работа. Забавно, что Ширяев под стражей по подозрению в организации покушения на представителя «Нацкорпуса» Артёма Мошенского, которого СБУ задержало сегодня. Он был ранен и лечился в Израиле. Кива уверяет, что во время стрельбы по Мошевскому Ширяев в был в Киеве. 

Кстати, Ширяев очень интересный персонаж. Раньше он был националистом и АТОшником, возглавлял добробат «Восточный корпус», который был харьковским крылом полка «Азов». Они воевали под Широкино и Гранитным в 2015 году.  Потом  всплыл в спецоперации СБУ с подставным киллером, который должен был получить $20 тыс. аванса из Чечни за нардепа Игоря Мосийчука. 

На почве самоубийства Бабича рассорился с бывшими соратниками по «Азову» и перешел со своими людьми под Киву. За это его жестоко избили Максим Жорин, Сергей Величко, Александр Волков, Константин Немичев, Артем Субочев и Петр Гулько. Величко и Субочев — объекты сегодняшнего рейда СБУ. Немичев — глава харьковского «Нацкорпуса», Жорин — куратор из Киева. 

Из остальных задержанных самый яркий — Сергей Козлюк. Он стрелял в видеооператора Вадима Макарюка, сбил полицейского на машине, отжатой у честного гражданина. Недавно вышел из СИЗО. При этом Козлюка считают агентом МВД, а остальных якобы крышевал вице-мэр Харькова Константин Лобойченко, заместитель по делам семьи, молодежи и спорта. 

Фотография кандидата в мэры Игоря Терехова с Величко и Мошенским, которая пошла гулять по сети, взята из Инстаграма боксера-чемпиона Дениса Беринчика. Мошенский — вице-президент Харьковской федерации бокса и приятель Беринчика. Президент Харьковской федерации бокса — Евгений Мураев. 

Жорин — единственный оперативно отреагировал на действия СБУ: стал давать комментарии. Костя Немичев и Андрей Билецкий несколько часов после обыска молчат. Отправились омечать днюху лидера. Сегодня ему 42 исполнилось.