Олигархическая предвоенная паника

20 марта, 11:07
Как мы уже писали, дело Семинского и пидозра Рудьковскому довели до нужной кондиции Рината Леонидовича. Взрощенный у Шустера и прикормленный козленочек Сеня пришел к Ахметову с предложением, подкрепленным посольством США, начать финансирование «партии войны» «Народный фронт –2» в обмен на временную лояльность стратегических партнеров.

От такого предложения не отказываются. Правда, первый олигарх Украины пояснил, что будет финансировать и Гройсмана, и Разумкова, и Юлю, но Сеня – вне конкуренции. Проект номер один. По этому случаю Яценюк начал срочно собирать команду, формировать штаб и морально настраиваться на воевнычу риторику. «Куля в лоб так куля в лоб!». Римейк. 

Понятно, что все всех кинут. Ахметова будут догонять американцы, не смотря на обещания не трогать. Спишут на слабоумие Данилова или еще какого-нибудь хуилова из прокуратуры или СБУ. Ринат же деньги давать собирается, но тоже, конечно, не долго. В общем, все как обычно. 

Правда, подумав, Ринат Ахметов дал команду пиарщикам прилепить к теме «вмешательство в выборы в США» и оставшегося в тени «венской весны» Фирташа, связав его и Левочкина с заговором против Байдена. Влепили сюжет с Манафортом и неким Климником. Последнего действительно никто, кроме Левочкина, в глаза не видел. Говорят, что Климник – главный шпион. Кстати, Фирташ - любимая тема Яценюка, известного борца за деньги олигархов.. 

Игорь Валерьевич, отойдя от морально-санкционной травмы, запустил переговорщиков в посольство США и одновременно выпустил Дубинского с наездом на Ермака и Арахамию. Получилось хреновенько, поскольку из домашнего пуделя, как говорят знающие люди, овчарка не получается, как ни дрессируй. А погремуха «брошенная невеста» прилепится надолго. 

Коломойский, как всегда, пытался сделать два в одном, а то и три в одном: через Дубинского передавал приветы Пинчуку и Кучме с темой Гонгадзе. Пластинка старая, заезженная и малоперспективная. Особенно в исполнении Дубинского. И не такие спаниели старались. Зная отношения Пинчука с семейством Клинтонов, практически Дубинский выстрелил себе в ногу. 

А что же Зе-президент? Данилов рулит и стенд-апит на СНБО, Ермак бздит отставки и мечет икру, ведя сепаратные переговоры, олигархи срутся между собой и собираются на выборы. При этом никто не спрашивает и не учитывает будущее президента. И только один Зеленский ждет звонка от Байдена. 

Кристина Квин, которая давно не обсуждала с Шабуниным таинства геополитики на столе, конечно же, пообещала звонок. Но кто поймет этих женщин пост-бальзаковского возраста… Мелет на встречах с перепуганными местными госслужащими и хомячками, а также в заявлениях не понятно что, смешивая в кучу звонки, Байдена, условия, мед, говно, Климника, санкции и рельсы.