Они отдыхали за родину… героям вышедшим из котлов посвящается...

Жизнь в городе возвращается в нормальный ритм и как следствие в город возвращаются те, кто с первых дней войны держали западный фронт. Вышли из ивано-франковских, винницких, львовских и ужгородских котлов.

Киев понемногу отходит от войны. Открыты кафе, магазины и даже бутики…

Все реже слышны сирены.

Все реже люди на них реагируют.

Жизнь в городе возвращается в нормальный ритм и как следствие в город возвращаются те, кто с первых дней войны держали западный фронт. Вышли из ивано-франковских, винницких, львовских и ужгородских котлов.

Я наверное не до конца понимаю ситуацию, и недостаточно сведущ военном деле, а потому рассуждая примитивно, назову тех кто возвращается особенно ценными специалистами…

И вот вы знаете, что неудивительно, особенно ценные специалисты получают по возвращению награды, звания, повышения и поощрения. Их услуги замечают и отмечают.

При этом очевидно, что недостаточно.

Недостаточно внимания уделяет власть тем, кто, несмотря на практически на мгновенную реакцию на войну, увы, но не смог перейти границу и оказывать огромную моральную поддержку и пользу Украину из стран ближнего и дальнего зарубежья!

Как отметил один такой “выходец” из котла: “тухляк у вас какой-то в Киеве, движа нет”.

В самом раззахудалом Ужгороде куда культурнее можно и отдохнуть и развлечься.

Обижает, если не оскорбляет их и отсутствие уважения к их заслугам на заправках, ибо за что, за какие такие прегрешения обязаны они стоять в многочасовых очередях с обычными, ничем не примечательными людьми, дабы заправить свои непростые машины?

Очень обидно, что прошедший чрез среду нечеловеческих страданий герой испытывает такие неудобства в столице государства пытающегося из последних сил отразить нападение армии превосходящей его в разы по всем фронтам и направлениям.

Но это только первая и не самая обидная часть проблемы.

Куда хуже, что по возвращению, вышедшие из котлов особенно ценные специалисты попадают в окружение тех, кто несмотря ни на что оставался в Киеве и по мере сил и возможностей вел борьбу с оккупантом. Тех, кто своими поступками и рвением дискредитирует прижатых к западной границе грузом обстоятельств героев.

Понятно, что люди способные выйти из закарпатских котлов тоже не простые, и не получится у тех, кто способен поставить под вопрос их компетентность, мужество и героизм так просто дискредитировать их. Тем более, что в большинстве случаев речь идет, о противостоянии героев - вышестоящих чинов и наивных идиотах сотрудниках, по непонятным причинам высшему руководству, оставшихся на местах и исполнявших то, что входило в их обязанности и более того!

Смотришь на это повторение истории прошлого, и думаешь, как так получается, что даже война не способна снести паразитов, годами пожиравших ее.

Или не получается?

Или показалось мне?

Привиделось?