Оппозиция и коммунисты

9 января, 11:14
Буквально «на поверхности» лежит один факт: все (или почти все) деятели нашей «оппозиции» - выходцы или дети с компартийной элиты. На этот факт можно было бы не обращать внимания, если бы не недавние события в Казахастане, которые показали – Кремль всегда пытается использовать выходцев из компартийной элиты для построения своего "СССР 2.0".

Например, бывший генпрокурор Луценко - сын первого секретаря Ровенского обкома Коммунистической партии Украины Виталия Луценко.

«Патриот» и экс-спикер ВР Парубий - сын работника отдела общественно-политических движений Института общественных наук АН УССР, члена КПСС Владимира Парубия.

Экс-вице-премьер по соцполитике Розенко - внук председателя Госплана УССР, заместителя Председателя Совета Министров УССР Петра Акимовича Розенко.

Отец «вечного премьер-министра» Яценюка - работал профессором истории в Черновицком университете, защитил кандидатскую диссертацию по теме "Организационно-производственная деятельность профсоюзов Украинской ССР в годы девятой пятилетки". Диссертация была защищена в Институте истории Академии наук Украинской ССР в 1988 году. Сам Яценюк с юности зависал в Канаде и США.

Из этого «стройного ряда» немного «выбивается» бывший секретарь СНБО и ныне глава штаба «ЕС» Турчинов – он в свои неполные 30 лет сам добился «кресла» главы отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

Еще один «оппозиционер», экс-глава СБУ Наливайченко женат на внучке председателя КГБ Украинской ССР, члена политбюро ЦК Компартии Украины Степана Нестеровича Мухи. Так и получил свой «карьерный трамплин».

Удачная женитьба «вывела в люди» и главного «оппозиционера» страны – Петра Порошенко. Он ведь не просто родился руководителя среднего звена в народном хозяйстве.

Его отец - будущий Герой Украины Алексей Порошенко, работавший директором Бендерского опытно-экспериментального завода, был исключен из рядов КПСС и в 1986 году был приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за хищение государственного имущества путём злоупотребления своим служебным положением.Но Петр Порошенко сумел жениться на дочери замминистра здравоохранения УССР Анатолия Переведенцева и так избавиться от клейма "сына заключенного", заменив его на титул "зятя замминистра".

И только экс-премьер Гройсман «выбился в люди» уже при независимой Украине. Наверняка именно «благодаря своим врожденным талантам» Гройсман в 16 лет стал коммерческим директором винницкого рынка "Юность", где по нелепой случайности директором был его папа, Борис Исаакович.