Оппозиция Украины подвергнется декоммунизации

10 января, 16:00
Одной из тенденций 2022 года в Украине станет своеобразная «декоммунизация оппозиции», итог которой определит вектор политических процессов в следующие несколько лет.

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство вождей нашей «оппозиции» - это выходцы из компартийной элиты, которые застолбили за собой «монополию на патриотизм». Самые яркие примеры – те же Порошенко и Турчинов, можем также вспомнить экс-генпрокурора Луценко и экс-спикера ВР Парубия.

Нашим «коммунистам у вышиванках» до недавнего времени было достаточно уютно в их электоральной нише. И они по сути «проспали» появление нового поколения молодых политиков, которые также претендуют на «патриотическую» электоральную нишу. 
Это поколение – неоднородно, к нему можно причислить и добровольцев «Правого сектора», и условно «прозападных» деятелей, которые пока не зашли в парламент. 
Главная особенность этого поколения – они в основной своей массе поддерживают идею экономических свобод в обмен на снижение налоговой нагрузки, это – «попадание в точку» общественных настроений. 

В «Евросолидарности» не готовы конкурировать за молодых политиков патриотического фланга, в офисе на Лаврской в принципе не мыслят себя без «единоначалия» Порошенко.

Технологи Ахметова как раз хотят привлечь на свою сторону молодых политиков «патриотической ниши», но пока не понимают, как это сделать.

Основная стычка за право «подобрать» перспективные кадры будет между Банковой и «прозападной оппозицией», которая сумела пройти в парламент.