Отмена льгот УБД: скоро грянет буря...

16 июня, 19:35
Пока Алексей Арестович и Юрий Бирюков со своими ботофермами ведут фотосражение вокруг питания в армии, назревает серьезный конфликт между лидерами мнений ветеранской среды и Министерством по делам ветеранов.

Кабмин подготовил законопроект, которым резко сокращает льготы УБД. Полностью убирают бесплатный проезд в общественном транспорте. Вместо него предлагают ввести денежную компенсацию на усмотрение местных депутатов и ОТГ. Для многих АТОшников, кто ездит на работу из пригорода и экономит на проезде до 100 грн в день, это сильнейший удар. 

В парламенте проект попадает в комитет к Галине Третьяковой, у которой свои тараканы в голове - некачественные дети, «раскулачивание» слепых и глухих в УТОС-УТОГ, борьба с профсоюзами за имущество и проч.

Третьякова оказалась в списке «Слуги народа» вместо своего сына, участника АТО. Когда на нее начнут давить ветераны, она им ответит, как умеет.

Глава Минвета, генеральша Юлия Лапутина, у которой за 2020 год 2 млн 33 тыс. 105 грн доходов; денежное обеспечение в СБУ – 1 184 606 грн; пенсия – 120 198 грн; муж и дочь за прошлый год задекларировали 1 211 961 грн — вместо защиты своих подопечных, провела презентацию аналитического исследования на деньги фонда Сороса под названием «Ветераны: преодолеваем социальное нахлебничество», и онлайн-платформы G2VEI для развития ветеранского бизнес-нетворкинга.

Мы писали, что бывшего Министра по делам ветеранов Сергея Бессараба уволили из-за того, что он уперся против легалайза каннабиса, и даже лег в больницу, не согласовав проект Минздрава.  

Лапутина по образованию психолог-переговорщик, в 1994 году работала по Юрию Мешкову в Крыму. В 2008 году предложила концепцию ментальной интеграции крымчан в Украину. Готовила материалы по запрету Яндекса и Вконтакте. В 2014-ом с мужем, полковником Юрием Воротнюком была в Краматорске. 

Ее и мужа вынянчил и подтянул до полковников бывший начальник Департамента контрразведки СБУ генерал Владимир Бик, который с 2014 года обвиняется в государственной измене и пробыл 3 года в СИЗО. Его дочь Ксения Бик — вдова известного российского актера Дмитрия Марьянова, знакомого с братьями Шефирами. 

Покойный отец Юлии Лапутиной — известный специалист по атлетической гимнастике, один из первых исследователей допинга в СССР,  академик Анатолий Лапутин. С ним были знакомы и как-то связаны родственники Ермака.

Лапутина в приятельских отношениях с Анной Коваленко, губернатором Чернигова и женой Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, которого популярные волонтеры и военные блогеры на дух не переносят.

Устойчивого контакта с Минветом у ветеранской среды нет. 

Общественный совет при Минвете очень странный. Туда забрались Евген Карась из С-14 и Андрей Медведько (подозреваемый в убийстве Бузины). Их тема льгот УБД не беспокоит. Тем временем гул назревающей протестной волны стоит по всей стране. Странно, что его не слышит Бирюков с тарелками солдатской каши. Он  отправил свою Антонину Бузило из «Справи громад» в дружественную 10-ю Горно-штурмовую  бригаду, которую посетил Петр Порошенко, и пытается отвлечь внимание целевой аудитории от пленок Бигуса новыми сборами на армию.