Отставка Степанова. В деле появился интересный поворот

Помните, мы писали об  грядущей  отставке министра здравоохранения Степанова.  Как нас стало известно, "Слуга народа" рассмотрит отставку министра здравоохранения Максима Степанова 14 или 15 мая на онлайн фракции. Однако, похоже, «слуги» сменили гнев на милость и Степанов, на этот раз может, обойтись выговором.

«И там будут разные варианты, то есть это не 100%-я вероятность, что это "человек на вылет". Это могут быть какие-то предупреждения сделаны, мы на фракции определимся с этим процессом», — сообщили нам во фракции. 

По информации «слуг», вопрос Степанова стоит остро. Мол, есть план вакцинации, который неоднократно был перенесен, много наших избирателей недовольны этим процессом. А далее еще есть два кадровых вопроса уровня Кабинета министров.

Как мы писали, спикер Рады Разумков не исключает внеочередной Рады для рассмотрения вопроса отставки Степанова после 18 мая. Но, как сообщил источник в Раде, голосование за отставку Степанова в Верховной Раде провалится. Дескать, отставка Степанова – политический пиар и "обезглавливать Минздрав" в трудный период пандемии недопустимо. Похоже, Степанову удалось сгладить вопрос своей отставки.