Озвучены две глобальные проблемы «Слуги народа» на местных выборах

12 мая, 13:48
По информации источника, партия «Слуга народа» еще не имеет четкой стратегии для местных выборов. «Слуги» хотели бы «доиграть» предвыборную кампанию в своем прежнем стиле, но за год после президентских выборов такие послания потеряли свою актуальность.

У «Слуги народа» сейчас есть две глобальные проблемы на этих выборах – хаос в региональной политике Офиса президента и отсутствие кадрового резерва.

В каждом региональном штабе есть 3-4 центра влияния:

  • Главы ОГА, которым придется работать с местными и областными советами. За их работу отвечает первый зампредседателя ОПУ Сергей Трофимов;
  • Старые представители Зе!Команды, которые работали в регионах на предыдущих выборах. За них отвечает Илья Павлюк, которого называют теневым руководителем нынешней избирательной кампании;
  • Технологический штаб, который займется поиском и координацией политтехнологов, которые будут работать по регионам. Им руководит лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко, будущий возможный руководитель избирательной кампании;
  • Депутаты-кураторы, которые закреплены как «смотрящие» за областью и помогут с подбором людей в списки в городские и областные советы. Этим вопросом занимается помощник президента Сергей Шефир, который ранее старался не вмешиваться в любую политическую деятельность.

Помимо этого, Зеленскому мешают воплотить планы на местные выборы в ОРДЛО. Поскольку Центральная избирательная комиссия не может назвать сроки, необходимые для подготовки и проведения выборов в местные органы власти в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Для этого нужно восстановить там работы центральных органов власти Украины.

Ранее мы писали, что местные выборы не собираются переносить с октября 2020 года. Думай Те и оставляйте свое мнение в комментариях!