Партия мэров

Наш источник в ОПУ сообщил, что Глава Офиса Президента предложил Зеленскому возглавить процесс с усилением позиции мэров городов и создать региональную партию во Главе с Виталием Кличко.

Партия мэров городов, партия без определенной идеологии, но партия с четко выраженным «региональным кейсом», который подразумевает защиту прав своего региона, истории, культуры, языка, названия улиц, расширения экономических полномочий региональной власти, увеличение бюджетов регионов (будут требовать оставить себе в регионах денег больше и меньше отправлять в Киев) ну и т.д. 

То есть это будет партия мозаика без определенного электорального ядра. Каждый мэр уже имеет свои связи в своих городах, имеет свои СМИ, и свои экономические империи, поэтому им легко будет прокачивать себя, свой партийный бренд, в своих городах. 

Андрей Ермак уточнил Президенту, что если процессом партии мэров будет управлять Коломойский/Аваков то это лишний инструмент политического давления на центральную власть. Необходимо перехватить инициативу и поставить мэра Киева на ключевую роль в союзе городов, а после выборов можно легко создать большинство во всех областных и городских советах.

Игра с региональными элитами любимая затея чиновников из окружения любого Президента, в АП Порошенко был проект Наш Край, а сейчас партия мэров. Полностью согласны с историческими параллелями и тем фактом, что украинские политики нарушат любые договорённости с Офисом Президента как почувствуют свою силу. Чего стоит «прекрасная» троица времён Януковича, которая кушал из его рук и бегала на банковую сливать майдан, а как почувствовали силу то слили Виктора Фёдоровича.

Как сообщает нам источник, Зеленский пришел в политику на год, а его окружение пришло в политику уже навсегда, слишком затянула ребят «игра».