«Передел по Дикому Арману» и кровавая бойня в Княжичах

11 января, 09:58
С задержанием в Казахстане Армана Джумангельдиева, известного как  «Арман Дикий», может начаться передел азербайджанских и казахских криминальных активов по всей территории «Братского круга».

Это напрямую касается Украины, потому что азербайджанские воровские кланы продолжают выяснять отношения у нас, в основном — в Одессе. Перед Новым годом в бильярдном клубе возле Аркадии Шохраддин Вагиф Оглы Гулиев застрелил бывшего начальника охраны Салифова (Лоту Гули) Назира Алиева. 

При задержании он сказал, что Алиев завел в охрану Надира Салифова (Лоту Гули) некого Хагана Зейналова, который застрелил босса в номере пятизвездочной гостиницы Alva Donna в Анталье в 2020 году. Зейналов якобы был агентом людей покойного Ровшана Джаниева (Ленкоранского), убитого в 2016 году в Стамбуле. 

Арман Джумангельдиев — «вассал» покойного Лоту Гули, который когда-то занял место Захария Калашова (Шакро Молодой). Ему досталась часть наследства и связей, в частности — арбитраж конфликтов в сфере любительского бокса. 

Арман — сам бывший боксер, жил в Стамбуле, спонсировал бокс, присутствовал в Instagram: постил там фото, как он подарил чапан нашему Александру Усику. 

Узбек Равшан Мухиддинов (Золотой Равшан) в 2021 году через Instagram обвинял Армана, что тот заманил его на встречу в стамбульскую гостиницу, где Равшана пытали по требованию дяди — главы Международной федерации любительского бокса (AIBA) Гафура Рахимова, которого в США считают крупным наркобароном. 

В Украине у Джумангельдиева обширная сеть своих людей, которые принимают и сопровождают «визитеров» от него, осуществляют коммерческие операции.

Один из представителей «Армана Дикого» — Андрей Егоров: участник банды, которую ловили в Княжичах в начале декабря 2016 года.

Тогда из-за несогласованности действий, пятеро правоохранителей перестреляли друг друга, а бандитам, планировавшим ограбить дом, удалось уйти еще до начала перестрелки.

Позднее Егоров сопровождал банду казахов в составе Ербола Рахова, Ибрагима Урахунова, Кази Жуссупова и Жомарта Елеуиссова, которые в 2020 году похитили криптоменялу Александра Бондаря, обслуживавшего воров. 

Они заставили его перечислить на счет $20 тыс и отдать $2 млн наличными, после чего вышвырнули связанным на окраине Боярки. Егоров — на свободе, казахи благополучно выехали из Украины.