Петр Алексеевич предложил мэру «договорняк»

17 сентября, 15:58
Кресло мэра его, а кресло президента Петру Алексеевичу.

Наш источник сообщает, что в сентябре была кулуарная встреча мэра Киева Виталия Кличко и экс-президента Украины Петра Порошенко. 

Кличко должен был отказаться от президентских амбиций, но Кличко не сказал не да, не нет. Сказал подумает и начал игнорировать.

Петр Алексеевич понимает, что абсолютная победа Кличко на киевских выборах в Киевсовет и в мэрской гонке «поднимет» его имидж и может послужить трамплином для начала президентской кампании.

Поэтому Петру Алексеевичу необходимо сделать так, чтобы победу в Киевсовет одержала партия ЕС-БПП, а Кличко выиграл в два тура. 

Политтехнологи Порошенко придумали красивую многоходовку. Партия ЕС-БПП публично поддерживает Кличко, тем самым делая его «одним из своих», но «чужим» для другого электората.

Это называется «медвежья услуга». Электорат ЕС-БПП не будет голосовать за УДАР, но также такая поддержка отобьет некий процент поддержки от УДАРа.

Прямолинейно информационно воевать Петр Алексеевич с Виталием Кличко не будет, но вот своих ЛОМов и ботоферму уже настраивают против партии УДАР и Голос. Ведь они все «играют» на одном электоральном поле.