Пикет квартиры Зеленского в Лондоне — намек от Гонтаревой

11 октября, 09:32
Несмотря на усилия Тимофея Милованова, который взял на себя роль адвоката экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой перед окружением Президента, контакта не получилось. Главным образом потому, что было зафиксировано общение Гонтаревой с Петром Порошенко.

На какую тему — наш источник не говорит. Но из последних общих проектов у Гонтаревой и Порошенко (помимо бизнеса) был суд с братьями Суркисами в Лондоне. Они настаивали, что утратили свои депозиты в «Приватбанке» из-за сговора Порошенко и Гонтаревой. Президент и глава НБУ якобы таким образом вынуждали Григория Суркиса передать свою долю в «1+1» перед выборами 2019 года. Суд не поверил. Суркисы проиграли.

Пока шло к финанальному решению суда в Лондоне, секретарь СНБО Алексей Данилов объявил, что  «следующий кейс, который будет рассматриваться в Совете национальной безопасности и обороны по поручению Президента Украины – банкопад». Гонтарева решила, что ее подводят под санкции СНБО.

А, может, и не только под санкции, учитывая заявление главы СБУ Ивана Баканова на совместном брифинге с Генпрокурором Ириной Венедиктовой по новому подозрению Виктору Медведчуку, что отрабатывается причастность Гонтаревой.

Валерия Алексеевна считает заявление Баканова местью Суркиса, у которого глава СБУ гулял на 70-летии. Она разозлилась. В результате на пикет вышли активисты из украинской диспоры в Лондоне, которые связаны с «Суботньої школою українознавства ім. Пречистої Діви Марії» и ходят в собор Святого Преображення Господнього (УАПЦ).

У них нет прямого контакта с Гонтаревой, так как она не жалует диаспору. Но Петр Порошенко с ними встречался, когда проведывал ее после ДТП. У Андрея Бубернака (организатора пикета и комментатора для СМИ) родственник в Тернопольской области получил от Порошенко орден в 2016 году за просветительскую деятельность. Так что это его симпатики. И к тому же мобильные — могут быстро организоваться.