Пленки Медведчука — игра Авакова в пользу Яценюка

9 июня, 10:05
Служивые сообщают, что Денис Бигус получал записи разговоров Виктора Медведчука нарезкой и не знал точного содержания следующей серии.

Ребятам из Bihus.info нужно было написать подводки и расставить акценты на героях и антигероях. 

Антигерои — Виктор Медведчук и Петр Порошенко, герои — правительство Арсения Яценюка, однопартийцы главы МВД Арсена Авакова, которые противились договорнякам Кремля с Порошенко и потому были уволены. 

Бигус говорил, что у его команды записи за 4 года, но так и не вышел за рамки 2014-2015гг. Это подтверждает наш инсайд, что записи разговоров Медведчука —  личный архив Владимира Павловича Зверева, который в 2014-2015 гг возглавлял Госслужбу спецсвязи и защиты информации, а сейчас является руководителем управления информационной безопасности, заместителем руководителя службы по вопросам кибербезопасности. 

В 2014-ом стоял вопрос о назначении Зверева зампредом СБУ. Но после ухода Валентина Наливайченко его уволил Василий Грицак, который, согласно пленкам, сидел на доставке кэша за уголь в неподконтрольные территории. 

В дальнейшем Зверева приютили в Национальной полиции, где он был советником Сергея Князева, но работал в тесной связке с начальником киберполиции Сергеем Демедюком — нынешним заместителем Алексея Данилова в СНБО. В это время в системе МВД открыли несколько уголовных дел по дизельному трубопроводу «Самара-Западное направление», что позволяло проводить оперативные мероприятия. 

Агент НАБУ Евгений Шевченко, который сейчас под следствием с Семеном Семенченко утверждал, что переписку фигурантов «свинарчукгейта» с наездом на детективов НАБУ Денису Бигусу слил  член коллегии МВД Антон Геращенко.  

Телефоны, изъятые у фигурантов дела, отдал в МВД военный прокурор Анатолий Матиос. 

Арсен Аваков, начиная с марта, активно комментирует санкции против Виктора Медведчука и Тараса Козака. В интервью Дмитрию Гордону от 2 марта он изложил фабулу сюжетов. Вспомнил как Яценюк выгнал с совещание Министра энергетики Владимира Демчишина из-за договоров о поставках электричества в оккупированный Крым. Это подтверждено записями, которые появились в мае. 

Запись разговора Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова в марте выложило интернет-издание «Обозреватель». Тогда же Арсен Аваков заявил в интервью телеканалу «1+1», что разговор Суркова и Медведчука не единичен, будут еще. 
Также он напомнил, что фракция  «Народный фронт» Арсения Яценюка  выносила предложение ввести через СНБО санкции и закрыть телеканалы NewsOne и «112-й» еще в 2018 году.