По итогам выборов в Беларуси победил Китай

10 августа, 12:15
С результатом 80,23% Лукашенко отправился в рабочие поездки, как ни в чём не бывало. Говорит что-то о том, что люди важны и политика может быть только одна – люди. Ну, а почему нет? Что еще говорить победителю?

Лукашенко, снова победил. Победил благодаря своему чрезвычайно гибкому тазобедренному суставу. Выгнутся в такую позу ради сохранения власти до него не мог никто.

Лукашенко оказался весьма прагматичным политиком положившись на поддержку Украины и.... Китая.

Это доказывает хотя бы тот факт, что впервые Путин не поздравил своего авторитарного коллегу с победой на выборах. Но уже поздравил китайские председатель Си Цзиньпин!!!

Тем самым надежды на "союзное государство" или безкровную Беларуси у России растаяли. Последняя надежда Кремля - это Майдан в Минске. Но шансов на успех у него все меньше. Закрыв каналы финансирования посадив Бабарико, Лукашенко кастрировал беларускую революцию.

Тем не менее Лукашенко прийдется применить максимальное давление на протестующих, чтобы прекратить майдан.

Запад максимально включится в процесс после реакции в обществе на разгон протестующих и сегодняшних повторных протестов в Беларуси. Для Запада важно толкнуть Лукашенко назад в объятия Путина, а значит разрушить его договореннности с Китаем.

Украина, также ищущая возможность выйти на китайские кредиты, вынуждена действовать тактично, что уже видно исходя из заявлений Зеленского, который призывает к диалогу.

Примечательны действия медведчуковских (путинских) консерв в Украине.

Межфракционное объединение "За демократическую Беларусь!" в Верховной Раде призвало не признавать результаты выборов в Беларуси!

Главный в этом парламенте экспортёр революций и демократических ценностей Лёша Гончаренко уже собрался регистрировать Постановление Рады о нелегитимности выборов президента Беларуси. 

И тут же предложение кормить-поить и расположить у себя белорусских оппозиционеров. А ещё – создать в Киеве переговорную площадку, которая даст возможность Медведчуку развернуться на полную.

В общем, очень сильно обидно, но не даром же говорят, что выборы это всегда выбор из двух зол.

Беларусь выбрала диктатуру вместо оккупации. Хорошо или плохо? Будем посмотреть...