По кейсу Ермака в ОП много шума и уже начался внутренний передел

11 марта, 10:08
Многие функционеры, а также представители лобби групп, не дожидаясь выхода фильма Bellingcat по вагнергейту, начали гонку за право занять кресло Главы ОП. Пошли сливы, нагнетание (заява Гордона о том, что 15 марта Украину ждет «потрясение»), а далее будет больше.

Как пояснил нам источник из Офиса Президента, слив якобы «плана Ермака» это часть внутренней борьбы в Офисе Президента. Задача этого слива банальная, настроить все элиты сразу против Ермака и не дать реализовать задуманное (это как объявить войну за год до ее реального начала, тем самым сорвать все планы). Как поясняет источник, слив или «вброс» был сделан не напрямую через своих стандартных «посредников», а через левые каналы, чтобы создать иллюзию «русского следа» и запутать карты.

Источник указывает, что сейчас всех посредников (рекламщиков), а также админов не анонимных каналов, контролируют силовики и они сразу знают через кого и кто ставит ту или иную публикацию. Если бы использовали своих посредников, то силовики бы сразу доложили Зеленскому кто раскачивает лодку внутри ОП, а так все выглядит как проделки «кремля». Как указал источник - этот «слив-вброс» или месседж, адресован не для широкой аудитории и является маленьким пазлом большой игры.