По нашим данным, в руководстве ОП приподнятое настроение

6 февраля, 21:02
Несмотря на очевидный провал кейса Порошенко, а также довлеющую угрозу войны, на внутреннем фронте всё более-менее под контролем.

Во-первых, удалось "съехать" с темы коррупции в высшем руководстве. Ультимативные требования уволить Ермака, или Татарова потерялись в общем информационном шуме. 

Во-вторых, проблема Трухина - это, прежде всего, проблема силовиков, которые должны доказать свою непричастность. А если что - можно и отправить в отставку. Результатов деятельности ГБР или ГПУ за последний год все равно никто не видел. 

В-третьих, получилось осторожно вбросить идею о сокращении количества депутатов ВРУ. Толку из этой затеи всё равно не будет, но граждане получат сигнал, что "царь" - хороший, а "бояре-депутаты" - плохие. 

В-четвёртых, крайне низкий резонанс в обществе получила история с обысками на предприятиях Ахметова. Что и было нужно.

Теперь - если никакого обострения всё же не случится - весной можно будет объявить о победе над Путиным, который испугался и отказался от вторжения. А, заодно, свалить на него же все проблемы в экономике.

Самое главное - удалось продолжить нейтрализацию потенциальных конкурентов с обоих флангов.

▫️Первое - добить ОПЗЖ, которая в интервью Фирташа пропищала прощальным похоронным аккордом.

▫️Второе - не мешать Кличко мутить воду на патриотическом направлении.

Выход из нафталина Ю. Луценко, который успешно хоронил все политические проекты, к которым прикасался - особая удача ОП.

С такими темпами Владимир Зеленский через два года сохранит статус безальтернативного кандидата на пост Президента. А депутаты теперь уже сами должны доказать личную преданность, чтобы попасть в следующий состав парламента.

Впрочем, план пока хорош только на бумаге.