По Телеграму все не так однозначно

Разблокировка Телеграм на Росси вовсе не свидетельствует о том, что Кремль сдался. Скорее наоборот...

1. Решение суда не отменено. Оно существует. Но будет применяться избирательно- по решению РКН и Генпрокуратуры. 

2. Удачной блокировки Телеграма в виде механизма или технологии нет. На это Соколов-Жаров потратили несколько десятков миллионов рублей. Обоих уволили. 

Теперь бывшую команду РКН и экс-зама минсвязи Соколова немного потрясут. У Ковальчуков через Счетную палату прекрасная возможность поквитаться с Газпром медиа.

3. Блокировка эффективна в рамках закона о суверенном Интернете. Именно на него хотели потратить 20 млрд. Сейчас потратят меньше, но и этого хватит чиновникам.

4. Контакты Дурова с официальными российскими органами куда лучше чем 2018 году. Общий язык в деле борьбы с терроризмом и наркотрафиком найдут, да видимо и встраиваться в правовой российский режим Телеграм будет. Но сдавать никого Дуров явно не обещал, ему еще бизнес надо продать. 

5. Разблокировка Телеграм встраивается в информационный тренд. И не только Греф, Кириенко и Мишустин тут активные игроки. Не забывайте и про Екатерину Тихонову.

Плюс разблокировка хорошо ложится в постковидный мир реальности. 

6. По судебным перспективам. Такие же как по Фейсбуку и Твиттеру. Мало перспективны. Основной посев будут давать Вконтакте и Одноклассники, еще Яндекс (здесь целый кландайк для посадок).