Почему Баста на самом деле ездил в Киев

16 мая, 18:48
Стало известно зачем рэпер Василий Вакуленко (Баста) совершил тайный визит в Киев, который вызвал большой скандал. Он встречался со своим ближайшим другом и деловым партнером криминальным «авторитетом» Андреем Иманали (Полузверь), для которого решает различных скользкие вопросы, в том числе с ФСБ РФ.

В начале мая Басту заметили в ресторане «Мокко» в Киеве, а попытки снять рэпера закончились вмешательством крепких ребят. Это сразу вызывало недовольство у местных националистов, поскольку ранее певец выступал в Крыму. Они даже объявили награду «за Басту» в 1 тыс долл. Сам Вакуленко заявил, что снимал в Киеве клип и встречался с родственниками. Однако, оказалось, что в «Мокко» он встречался с Полузверем, который близок к «вору в законе» Нодару Асояну. Оба сейчас проживают в Киеве. 

Как уже сообщал Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Василий Вакуленко (Баста) последнее время позиционирует себя, как весьма авторитетного рэпера, одновременно имеющего мощные тылы в спецслужбах. И значительную часть доходов ему приносить не концертная деятельность, а посредничество. Среди его ближайших друзей называют ростовского «авторитета» Андрея Иманали (Полузверь). Одно время Басту часто можно было встретить в Москве с «вором в законе» Сергеем Асатярном (Серега Бентли), который сейчас отбывает длительный срок. Вакуленко в прекрасных отношениях с авторитетными бизнесменами Яковом Тышланковым (Яша), Андреем Аверкиевым (Ава), Арташесом Арутюнянцом (Адик, президент ФК «Ростов»). Баста давно выстроил отношениях с сотрудниками УФСБ и МВД Ростовской области, а также обзавелся и знакомствами с силовиками на федеральном уровне. Например, его часто можно встретить с представителями Управления К ФСБ РФ, в том числе из 8-го отдела, занимающегося лидерами преступной среды. Дружба с авторитетными бизнесменами и одновременно федеральными силовиками дело весьма прибыльное.