Почему Офису Президента необходимо тайное голосование по исключению Дубинского?

27 января, 11:09
Нам сообщили, что таким способом ОП проще «купить-задобрить» нардепов, которые готовы выполнить задание, но не публично, чтобы Дубинский им не отомстил, так как Саша знает многое про многих.

Источник добавил, что тайное голосование проще сфальсифицировать.
Наш источник сообщает, что тайное голосование по кейсу Дубинского во фракции будет, Офис Президента уже работает над этим. 
Как пояснил источник, в начале хотели сделать в несколько этапов:

  1. сначала на фракции голосуют за тайное голосование по кейсу Дубинского
  2. сразу же проводят тайное «подготовленное» голосование

Источник ставит главный акцент, что испугало функционеров Офиса Президента в этом алгоритме. Ведь все, кто поддержит тайное голосование, все те сразу будут объявлены «врагами Дубинского» — это может многих испугать. Поэтому есть запасной вариант, такое тайное голосование должно инициировать просто верхушка партии (Арахамия-Корниенко), но они пока очень этого не хотят, но ОП работает над их «согласием». Третий запасной вариант, Президент инициирует, а Арахамия-Корниенко поддержат, но Зе пока не хочет входит в прямую "зарубу" с Дубинским. 
Мы первые инсайдили, что западное лобби будет пытаться «выдавить» Дубинского из Слуги Народа, а после «монополизировать» кураторство и контроль фракцией.  Сейчас всё это происходит.