Почему Тихановская уехала в Литву и было ли на нее оказано давление?

11 августа, 20:20
Обратная сторону любой революции отлично описал Томас Карлейль: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а плодами пользуются подонки"... Беларусь не стала исключением из правил.

Вчера еще днем по сети пробежало сообщение в котором говорилось, что Тихановская зашла в ЦИК и пропала.

Сегодня стало известно, что ночью Тихановская уехала в Литву вместе со своим руководителем предвыборной кампании. Кроме того, Литва выдала Тихановской годичную визу и предоставила место для проживания - МИД Литвы.

Ну, а потом в сети появились одно за другим видео с признанием "лидера оппозиции", что она сбежала бросив своих сторонников.

Понятно, что верить в это сами сторонники отказались.

Мол смотрите видеон, она читает с листа - значит ее заставили! 

"Тихановскую перед отьездом заставили записывать обращения" - уверены те кто идет до конца и протесты не прекращает.

Вот только увы они не правы.

Тихановская прибыла в ЦИК дабы решить судьбу выборов, думая, что ее московские кураторы поддержат ее, как на выборах, но...

Кремль оказался нем.

Лукашенко сегодня консультируют, финансируют и поддерживают не украинские или российские, а китайские технологи!

Они дали Лукашенко возможность показать зубы Кремлю и наплевать на отношения с Западом.

Тихановская оказалась без поддержки, финансирования и защиты.

И тут надо отдать должное Лукашенко. Он не вывел ее не площадь и на дал ей возможности героически погибнуть от случайной пули или шальной гранаты.

Он подготовил ей шикарный отход!

Тихановскую сделали таким себе лидером оппозиции в изгнании! Что гарантирует ей доступ ко всем западным фондам развития демократии, а также дает возможность получить убежище как политической беженке. 

Согласитесь это куда лучше чем кормить червяков?

Собственно подтверждает этот факт, и видеообращение Тихановской, которое было записано в кабинете главы ЦИК – такой же диван и жалюзи.

Понятно, что отпустить Тихановскую было выгодно и Лукашенко.

Во-первых, минус еще одна кремлевская консерва. 

Во-вторых - он фактически кастрировал протестующих.

Новые протесты будут беззубыми, а уровень разочарования в революции будет такой, что никто особо не захочет и вспоминать о том как нельзя доверять мамкиным борчихам за демократию.

Протесты захлебнуться в разочаровании.

Кстати, поддержал Тихановскую и и​звестный беларусский музыкант Макс Корж, который попросил беларусов «остановится», иначе дальше будут горы трупов, а это Минску не надо.

"Пацаны. Вы победили. Тормозните на сегодня. Вы показали что можете дать отпор. Навели движ на весь мир. Видосов хватит на месяц вперед. Эта тема (прямые столкновения) уже не будет работать в плюс. Ту « победу со дня на день» о которой вам пишут в телеге на данный момент одержать просто нереально.
Я это вижу своими глазами находясь в Минске. Сегодня будут только трупы. Силовики таким способом на сторону людей не переходят. Сейчас в их глазах вы как раз те, против которых их натаскивали годами. Требуйте от своих лидеров других решений. Берегите себя, не рискуйте бездумно. Не забывайте чьи вы правнуки. Передавайте всем".

Написал он. 

Тем временем во всех областных центрах Беларуси полностью пропал мобильный интернет. Проводной интернет еще немного подает признаки жизни. 

Ну и напоследок.

Многие уверены, что Лукашенко боиться Евросоюза и США.

Это тупо глупость.

Даже несмотря на то, что ЕС заявил о фальсификации итогов выборов и необоснованных арестах в Белоруссии, и пригрозил ответными мерами, максимум на что способна пенсионерка Европа, это призвать Лукашенко к диалогу с протестующими. 

С США все еще более прозаично. Американцам вообще плевать на то, что будет с Беларусью.

Но и это все не так важно как Китай.

Лукашенко плевать на Россию, ЕС и США вместе взятых - дружба с Китаем, пускай и закроет ему Европу, но даст те деньги на которые он не мог рассчитывать ранее.

Отсюда и доброта с Тихановской и жесткие разгоны демонстрантов.

Лукашенко демонстрирует новым партнерам, что при нем их инвестиции будут под надежной охраной.