Подозрение Кудрявцеву — намек Разумкову?

3 февраля, 12:03
С подозрением экс-главе ГАСИ Алексею Кудрявцеву по поводу его молдавского диплома не все так просто. История с дипломом затерта до дыр. Уголовное дело по Кудрявцеву возбуждали дважды — в 2017 году и 2019 году. Если брать временной лаг в два года, то в 2021-ом опять пришло время возобновлять расследование.

Но дела у Кудрявцева в последнее время шли хорошо. Из «ликвидированной» Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) объединенными усилиями Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, нардепа от «Слуги народа» Елены Шуляк и строительного лобби в лице Льва Парцхаладзе и его кузена Жоры Цагареишвили удалось выбить конкурирующую команду Сергея Кучера. 

26 октября Кабмин назначил временно исполняющей обязанности главы ГАСИ Ирину Король — близкую связь бывшего заместителя Кудрявцева Александра Строкача. Она тут же подписала документы о перевода реестра ГАСИ в электронную форму на платформу ДИЯ, что позволяет регистрировать документы избранных застройщиков автоматически, без проверок. Этот проект лоббировала Конфедерация строителей Льва Парцхаладзе с привлечением Михаила Саакашвили. 

Все удавалось. Более того, фамилия Алексея Чернышова перекочевала из списка на увольнение в список потенциальных преемников Дениса Шмыгаля по посту Премьер-министра. Говорят, не без содействия Дмитрия Разумкова. 

И тут начала чудить пресс-секретарь Председателя Верховной Рады Ольга Туний. Она зачем-то сняла пафосный видеоролик про своего шефа, посвященный началу работы пятой сессии Верховной Рады ІХ созыва, и обновила его страницу в Facebook. Выглядит — как откровенная заявка на президентство. 

Ответ Банковой не заставил себя ждать. И вот уже бывший партер Разумкова по Ukrainian Politconsulting Group Василий Мокан (№103 партийного списка) заявляет, что никакой другой коалиции нам не нужно. Надо понимать — и другого спикера тоже.

Сразу же неприятности начались и у Кудрявцева. Туний работала у него пресс-секретарём. Говорят, до рождения дочки Алексея их связывали тесные внерабочие отношения.

К Разумкову она зашла через его однокурсника, пиарщика Михаила Бно-Айрияна, который недолго пробыл губернатором Киевской области. Михаилу её рекомендовал некто Коломиец из областного ГАСИ. 

Ольга любит быструю езду с подружками на Tesla. Покататься ей якобы дает народный депутат Олесь Довгий, избранный по округу №102 в хорошо знакомой Разумкову Кировоградской области. Может, это он и ролик оплатил на самом деле?