Подробности «посадки» Попова

27 мая, 19:43
Подробности того, как происходила «посадка» экс-командующего 58-ой армии генерала Ивана Попова:

После снятия Шойгу с должности министра обороны, Попов отказался от предложенного ему ранее варианта уволиться по состоянию здоровья. Свой отказ Попов аргументировал тем, что по его предположению, следующим будет отставлен начальник Генштаба Герасимов, который и является основным организатором травли в отношении Попова.

 Помимо этого, Попов предпринял попытку обратиться в департамент военной контрразведки ФСБ с целью дать обвинительные показания в отношении Герасимова. Попов дал понять, что планирует привести еще с десяток офицеров, также готовых дать соответствующие показания. Уже накануне своего задержания 17 мая, Попов сообщил, что отказался от сотрудничества с ФСБ по данному вопросу и оповестил тех, кто согласился дать показания на Герасимова, что больше в этом необходимости нет.

Такое решение Попов своему окружению не аргументировал. Контактировавшие с ним отметили его подавленное состояние в этот момент.

Примечательно и то, что доказательные материалы касательно незаконной продажи Поповым металлоконструкций были предоставлены со стороны ДВКР ФСБ. Непосредственно делом Попова занимался сотрудник ДВКР ФСБ Дурманенко Антон Александрович.

Стоит заметить, что продажа металлолома является широко распространённой деятельностью среди командующих подразделениями, которые находятся в зоне военных действий. При этом, военнослужащие 58-й армии утверждают, что Попов все деньги от продажи металлолома передавал на нужды своих подразделений, так как из-за конфликта с Герасимовым он был лишен должного уровня обеспечения со стороны Геншатаба.