Попал в Януковича яйцом? Добро пожаловать в управленцы УЗ!

17 июля, 21:19
В "Укразализныце" на одного топ-менеджера-соросенка больше. И это человек, который... бросал яйцо в Януковича в 2004 году, Дмитрий Романюк. Он возглавил управление в УЗ, которое отвечает за отношения с органами государственной власти.

Выделим несколько ключевых моментов в его биографии. Ну, собственно, кроме брошенного яйца. Первым, что нас навело на подозрения, стало упоминание Романюка в "правильных" медиа, типа, ЗН, Новое Время и им подобных. Причем, он публиковался у них не единожды. 

Еще в 2009-2011 годах он работал в компании "Pokupon", которая принадлежит Пинчуку под эгидой инвестиционно-консалтинговой группы "EastOne". Чуть позже, в 2010-2015, стал руководящим партнеров в "Progress Consulting". 

Также Романюк является выпускником 2015 года Института лидерства и управления Украинского католического университета. Организация, к слову, также поддерживается иностранными организациями и фондами. Среди них, например, USAID, Национальный фонд за демократию и другие.

Далее. Новоиспеченный менеджер УЗ работал в офисе привлечения и поддержки инвестиций "UkraineInvest". Примечательно, что координацией этого "офиса" занималась Оксана Маркарова, а финансированием проекта занимался фонд прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund. Сам же фонд поддерживается все тем же знакомым USAIDом - Агентством США по международному развитию.

Также очень примечательно, что в том же фонде поддержки инвестиций работал Иван Юрик, о котором мы писали. Верный человек Натальи Яресько. Который сейчас также трудится в УЗ.

А еще в его биографии есть работа в юридическом компании "Moris Group", старший партнер которой, Марьян Мартынюк, представлял интересы "ПЦУ" и "митрополита" Епифания в деле о ликвидации "УПЦ КП". Кстати, Мартынюк является представителем юротдела "ПЦУ". По информации экс-нардепа от РПЛ Игоря Мосийчука, услуги фирмы тогда оплачивал подельник Порошенко, Андрей Мацола. 

В общем, в железнодорожной группировке соросят прибыло.