Порошенка ждет уголовка

11 марта, 12:13
Украинская правда, ссылаясь на своего источника в Слуге народа, сообщила, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко не планируют внедрять санкции, однако его все же ждет уголовная ответственность.

«Для чего — чтобы делать из него мученика? Там будет уголовное дело за трубу, на которой сидел не только Медведчук, но и „гетман“… Есть интересные прослушки, „негласки“ и другие вещи. Поэтому Порошенко, скорее всего, ждет уголовное дело вместе с Медведчуком», — рассказал "один из самых влиятельных людей в СН."

Самое интересное, что в этом случае уже котируются "интересные прослушки" Порошенко. Однако в свое время то же УП активно продвигало идею о том, что "пленки Деркача" это "российская пропаганда".

Также не стоит забывать и о бесперспективности уголовных дел против Порошенко. Зеленский обещал, что посадит бывшего президента, но так и не сделал этого. У текущего лидера хватает сил лишь на прессинг блогеров и СМИ. 

Прислать к кому-нибудь на квартиру ребят из СБУ, которые могут объяснить как нужно жить или продержать несколько дней в обезьяннике не составляет труда. 

Зеленский и его окружение надеются, что объявив о начале нового уголовного дела против Порошенко, можно вскочить на медийную волну, которая хоть немного, но поднимет вялые рейтинги.