Порошенко планирует взять «реванш» в премьерском кресле

22 марта, 11:13
Поговаривают, что после назначения досрочных выборов в Верховную Раду, экс-президент Петр Порошенко собирается занять кресло премьера.

Мол, если к тому времени не поменяется расстановка сил в партийном рейтинге (когда партии «Слуга народа», «ОПЗЖ» и «Европейская солидарность» идут с большим отрывом от конкурентов) и, при этом, партия экс-президента займет первое место на выборах (задача не простая, но и не фантастическая), то расклад сил в новом парламенте будет для Порошенко довольно благоприятным.

По информации источника, пятый президент уже запустил процессы, которые могут привести к созданию альянса «ЕС» со «слугами». Именно таким образом он, якобы, планирует добиться кресла премьер-министра. Получив первое место на выборах, такой вариант коалиции, как бы, будет наиболее вероятным. А уже будучи в должности, экс-президент, якобы, хочет обнулить влияние Владимира Зеленского, вплоть до перехода Украины к парламентской форме правления.

К слову, слухи о том, что пятый президент лоббирует идею досрочных выборов Рады через все возможные каналы в США ходят уже давно. Мол, нынешнее монобольшинство лоббисты лидера «ЕС» рисуют как противоречивое с точки зрения прозападной ориентации. Как думаете, удастся ли Порошенко взять «реванш»? Оставляйте мнение в комментариях.