Порошенко сделал ход Журавлем

19 февраля, 11:33
Петр Порошенко готовит весенний крестовый поход на Владимира Зеленского. Переоформление канала «Прямой» — часть этого проекта. На знаменах «крестоносцев» — лик мученика, морпеха Ярослава Журавля, который 13 июля 2020 года был ранен под Зайцевым во время эвакуации тела своего командира Дмитрия Красногрудя и умер от потери крови на «серой полосе», потому что его не забрали.

Убитый горем отец морпеха Сергей Анатольевич (он же волонтер Остап Підкова) находится под тотальным контролем людей Юрия Бирюкова из ГО «Справа громад», ранее — «Солідарна справа Громад». Это та самая ботоферма Порошенко, которая попала в зачистку Facebook. Бирюков управляет ей через свою верную подругу Антонину Бузило, работавшую на его турфирме директором. Сам он делом погибшего морпеха не занимается, основной опекун отца — Глеб Бабич, АТОшник, поэт и сотрудник «Справы громад». 

Еще в октябре Журавель подал в ГБР подготовленное юристами Порошенко заявление о преступлении Верховного Главнокомандующего Президента Владимира Зеленского по ч.4 ст. 426-1 УК Украины (превышение служебных полномочий в особых условиях) повноважень. Статья была подобрана ошибочно, возможно, умышленно, чтобы ГБР отказалось вносить в ЕРДР. 

После этого Бабич начал водить отца Журавля по судам с жалобой на ГБР. Статью поменяли на правильную — 426 УК (бездеятельность военной власти). Зеленского обвиняют в том, что, взяв под контроль ситуацию с морпехом (поймали на слове), он не отправил спасательной экспедиции. Прошли Печерский и Шевченковский суды — оба с решением в свою пользу. На апелляцию вызывают массовку. Попутно будут вспоминать жертв Майдана и требовать увольнения Олега Татарова, как антимайдановца и куратора ГБР.

К делу также пристегнули Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, который заявил, что боец Ярослав Журавель якобы пошел на разведку, несмотря на запрет. Мы писали, что Хомчак, по мнению Порошенко, лег под Зе-команду и получил безраздельную власть над армией и армейским имущество. При этом он не только судится с Министром обороны Андреем Тараном, но еще и враждует с предшественником на посту главы Генштаба Виктором Муженко. Порошенко в этом конфликте поддерживает Муженко. Планируется серьезная раскрутка.