После обнародования пленок Деркача актуализируется тема Байдена и Burisma

Скандал вокруг пленок Деркача наиболее выгоден Дональду Трампу, соперником которого на президентских выборах стал Джо Байден.

Летом 2019 года раскручивалась тема «Моники Зеленски» – возможного импичмента Дональда Трампа из-за давления на президента Украины Владимира Зеленского в политических целях. Однако этот скандал будет выглядеть мизерным в сравнении с уровнем вмешательства Джо Байдена во внутренние дела Украины в период президентства Петра Порошенко.

Так, Сенатский комитет США направил повестку в суд по делу о расследовании деятельности украинской компании Burisma и Хантера Байдена. Одновременно с этим Печерский суд обязал Офис президента начать расследование в отношении Джо Байдена по факту возможного его вмешательство в увольнение генпрокурора Виктора Шокина, при котором расследовалось дело Burisma.

Трамп крайне заинтересован в реанимации дела Байдена в Украине: еще в начале сентября он призывал Зеленского расследовать это дело. То, что расследование началось только после скандала с пленками Деркача, может указывать на сохранение влияния Демократической партии в Украине.

Также не забывайте, что похороны Байдена как политика сделают праздник на еще одной улице - Дмитрия Фирташа, которому как раз пообещали свободу за компромат на Байдена.